Doce de araçá!
Pois é o meu velhote esteve cá e foi apanhar os araçás da quinta.
O Docinho! |
Eram tantos que resolvi fazer doce.
A parte chata foi ter de lavar os araçás e retirar os cabinhos.
1kg de araçás
600 gr de açúcar
30m na Bimby
100graus, velocidade 2
No fim, passei por um passevite para retirar a grainha!
Está delicioso!
Antes de ir prá panela! |
De acordo com uma pesquisa:
"Este araçá, pertence à família das Myrtaceae, nativa do Brasil. A sua forma é arbustiva, podendo ser podado de forma a parecer uma árvore de pequeno porte.
Nos Açores é bem conhecido, existindo também a variedade de cor vermelha.
Os frutos são do tipo baga (este, com 2cm de diâmetro), com polpa esbranquiçada e têm um teor de vitamina C proporcionalmente quatro vezes maior que os frutos cítricos."
Comentários
Desculpa mas não tinha visto a mensagem!
Não descasquei mas nao gostei das pevides ficarem a nadar no doce.
Já fiz novamente e então tive o trabalho de passar no coador a polpa para retirar as pevides.