Pudim de ervilhas e cenoura
Porque o maridaço é vegetariano, fiz esta hoje!
Ingredientes
300 g cenouras
300 g ervilhas
150 g queijo flamengo
1000 g água
200 g arroz
6 ovos
200 g natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Papel vegetal q.b.
Acessórios
Varoma
Preparação
Prepare a Varoma com as cenouras aos cubos, as ervilhas e tempere com sal. Reserve.
No copo coloque o queijo e rale 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, deite a água, o sal, introduza o cesto com o arroz, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 2.
Retire tudo para uma taça, misture o arroz com as ervilhas, as cenouras e o queijo ralado reservado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma grande de bolo inglês com margarina, forre com papel vegetal e unte novamente. Deite a mistura na forma.
Sem lavar o copo, coloque os ovos, as natas, os temperos e programe 15 seg/vel 5.
Deite o preparado por cima do arroz. Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
Dica
Costuma dizer -se que a cenoura faz os olhos bonitos! Os carotenos que dão cor laranja à cenoura são transformados em vitamina A, depois de absorvidos pelo organismo. A vitamina A é um componente dos pigmentos visuais responsáveis pela recepção da luz na retina dos olhos.
Eu juntei cogumelos frescos e temperei com caril!
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